Подготовка каши для рыбалки на карася

Каша для карася – это тот продукт, без которого просто невозможно идти на рыбалку. При помощи этого лакомства можно привлечь даже большую рыбу к своей приманке. Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить отменное блюдо.

Каша на карася

Способы приготовления каши

Возможно, кто-то удивится, но каша готовится в зависимости от той или иной речки, пруда или другого водоёма. Универсальных рецептов нет, поэтому те рыбаки, которые надеются, что можно будет сварить одну кашу на все времена, сильно в этом ошибаются. Опытные рыболовы методом проб и ошибок за долгое время нашли для себя что-то подходящее, что на самом деле работает. Хотя некоторые из них отмечают, что даже, с, казалось бы, идеальным блюдом для карася бывают иногда проколы.

Рецептов приготовления каши великое множество. Каждый полагает, что его способ лучший.

Однако дело даже не в способе, а в виде самого лакомства, которое может быть:

  • Салапинским.
  • Пшёнкой с овсянкой.
  • Гороховым.
  • Манкой с геркулесом.
  • Мамалыгой.

Все они разные, но каждая работает хорошо.

Салапинская каша

Салапинская каша – это идеальный вариант, если рыбак отправляется на глубокую реку, где имеется течение.

Салапинка

Дабы приготовить вкусное лакомство следует придерживаться таких правил:

  1. Взять перловую крупу (1 стакан) и залить продукт водой (9 стаканами), а после заготовку поставить на плиту.
  2. Когда каша будет практически готова, нужно будет добавить в неё два стакана пшена и немного ванили.
  3. После кастрюлю необходимо будет закрыть и варить лакомство до тех пор, пока не разварится пшено.
  4. Сняв ёмкость с огня, в полученную смесь следует добавить кукурузную муку (3-4 стакана). За неимением таковой подойдёт ячневая либо пшеничная крупа.

Такая каша хороша для прикормки. При этом в качестве насадки используют обычно перловку, кукурузу либо опарышей.

Пшено с овсянкой

Готовится эта каша не сложнее, нежели предыдущая.

А именно:

  1. Берётся 1 стакан пшена, которое промывается, а после в него добавляется 1 литр воды.
  2. Далее следует подготовить полстакана геркулесовых хлопьев.
  3. Пшено необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. После того как оно отварится, в него добавляют овсянку.
  4. Полученная смесь быстро размешивается и буквально через минуту снимается с огня.

Дабы рыба лучше клевала, рекомендуется в охлаждённую кашу добавить ещё немного приманки, которая продаётся в магазине. Она так и называется «приманка для карася». Подойдёт также приманка для карпа, если первой не найдётся.

Гороховая каша

Горох хорошо приманивает карасевых (читайте как запарить горох для рыбалки). Поэтому хорошо бы эту кашу сварить на водяной бане.

Гороховая каша

Делается всё в таком порядке:

  1. В небольшую ёмкость насыпают 2 стакана крупы и заливают её 8 стаканами воды.
  2. После этого берётся большая кастрюля, в которую также наливается вода и которая ставится на огонь.
  3. Как только вода закипела, в неё ставят ёмкость с горохом таким образом, чтобы та не доставала до дна.
  4. Готовить кашу нужно до тех пор, пока она полностью не сварится.
  5. После этого горох нужно будет растереть до состояния пюре и добавить туда немного манки. Манная крупа сделает лакомство более густым.

Важно! Манки насыпается в кашу такое количество, чтобы готовый продукт лишь немного прилипал к пальцам.

Получившуюся приманку можно спрятать в пакет и поместить в холодильник. Каша на карася будет готова через 6-8 часов, когда немного подмёрзнет, и её можно будет использовать.

Спустя 6 часов каша дойдет до того состояния, которое требуется для хорошей рыбной ловли.

Манка с геркулесом

Эта приманка хорошо удерживается на крючке. Кроме этого, она нравится рыбе, которая клюёт на подобное лакомство с большим удовольствием.

Манка

Приготовление происходит в несколько этапов:

  • В посудину наливается 2 стакана воды. И это всё ставится на огонь до закипания.
  • После этого добавляется в кастрюлю 4 столовые ложки хлопьев и ещё 4 чайные ложки сахара. Буквально через пару минут нужно досыпать 2 стакана манной крупы. Делается
  • это медленно и при постоянных помешиваниях, чтобы продукт не скомкался.
  • Когда вода полностью выпарится, кашу можно снимать с огня, примять её в комок и обернуть чем-то плотным и тёплым. В таком состоянии лакомство должно находиться около 15 минут.
  • После этого блюдо приправляется 2-3 каплями анисового масла.

На завершающем этапе каша вымешивается, как обычное тесто.

Мамалыга

Мамалыгой называют кукурузную кашу, которая должна быть вязкой и плотной. В противном случае её не получится надеть на крючок. Преимущества такого лакомства в том, что оно долго не раскисает в воде, поэтому его не придётся менять регулярно. На мамалыгу прекрасно ловится как карп, так и карась.

Важно! Особый вкус каше добавляет предварительная обжарка пшеничной и кукурузной муки.

Готовится всё в таком порядке:

  • Сначала берётся пшеничная мука (её нужно 1 стакан) и кукурузная (3 стакана). Это всё смешивается воедино, а потом заливается водой. Смесь должна быть густой и напоминать сметану.
  • Далее к этому понадобится добавить каких-нибудь ароматизаторов, чтобы привлечь рыбу. Карасю нравится ванилин, анис и шоколад.
  • После этого лакомство перекладывают в плотный пакет и отправляют в кастрюлю с кипящей водой, где оно варится около 50 минут.
  • По истечении этого периода, огонь выключается, но пакет из ёмкости не вытаскивается. Это нужно для того, чтобы мамалыга хорошо остыла.

Когда каша будет холодной, её можно будет порезать на мелкие кусочки.

Для чего нужна каша и как она работает

Есть рыбаки, которые к каше, которая выступает в качества приманки, относятся недоверчиво, хотя она себя оправдывает с лихвой. Бывают такие случаи, когда, взяв для рыбалки всевозможных вкусностей, оказывается, что все они ни капельки не привлекают рыбу.

Что касается каши, то она позволяет как привлечь многих экземпляров к месту, так и удержать их там. Карасей приманивает сам аромат, поэтому вполне возможно, что он не начнёт с жадностью поглощать продукт, который ему предоставили. Однако он начнёт плавать вокруг него. Причём продолжаться подобное может достаточно долго. Поэтому нет надобности экономить на каше.

Дабы достичь максимального эффекта, за полчаса до начала ловли следует прикормить рыбу и только после этого в ход пускать ароматную приманку. Бывалые отмечают, что такая хитрость практически всегда работает безотказно.

Нужно сказать, что насадка используется в зависимости от времени года. В тёплые месяцы подойдёт зерно, перловка или макуха, а в холодные – лучше мотыля, червей, опарышей или мух не найти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector