Рыбацкая лодка: как выбрать, где купить и как погасить кредит за нее

Люди на надувной лодке

Принципы выбора

  1. Тип водоема. Где именно вы собираетесь удить рыбу: в небольшом тихом пруду, на полноводной реке? Критерий здесь такой: чем меньше площадь и слабее течение, тем тише и легче должна быть лодка. Например, для маленького озера вполне подойдет двухместная надувная весельная, а для широкой реки понадобится судно с мотором и приличной грузоподъемностью.
  2. Материал. Стеклопластик который год считается «писком моды», но опытные рыболовы отмечают его низкую износостойкость. Алюминий более надежен, но цена у него кусается. Для горожанина оптимальный выбор – надувная лодка: чаще всего речь идет о суднах из ПВХ или резины. Их удобно перевозить и относительно просто хранить. Главное, чтобы материал был качественным (экономия здесь будет лишней), а в швах не было дефектов – не поленитесь осмотреть их перед покупкой. Обращаться с надувной лодкой нужно бережно: не бросать ее у костра, не курить в ней.
  3. Вид и стоимость. Все плавсредства можно грубо поделить на весельные и моторные. В первом случае цена резиновой лодки варьируется от 8 до 20 тысяч рублей, стоимость моторно-гребной начинается от 32-35 тысяч и способна достигать 70 000 рублей.

Где лучше взять кредит на покупку

Целевых займов на лодку сейчас, пожалуй, уже не найдешь, поэтому рыболову предлагается два варианта:

  • оформить нецелевой потребительский кредит в банке.
  • воспользоваться предложением представителя финансовой организации в специализированном магазине.

Первый путь чаще выбирают те, кто покупают плавсредство, бывшее в употреблении, или делают выбор в интернет-магазине. Второй удобнее с точки зрения оформления, но не всегда так выгоден – как с точки зрения цены товара, так и процентной ставки.

Статистика показывает, что рыболовы чаще всего пользуются заемными средствами, оформленными в Хоум Кредит, Ренессанс, ОТП, Тинькофф, Сетелем, Почта Банк и Восточный. Если речь идет о покупке без первоначального взноса, то, как правило, заем оформляется на 36 месяцев с возможностью досрочного погашения кредита.

К дополнительным расходам стоит отнести страховку: обычно речь идет о сумме в размере 20% от стоимости плавсредства и сроке до 3 лет.

Рыбаки на лодке

Как рыбаку удобнее оплатить кредит

Лучше всего клюет у другого берега, а самые рыбные места находятся вдали от дома – это аксиомы. Но разве удастся порыбачить с удовольствием, если подходит время очередного платежа?

Чтобы рассчитываться с долгом, не обязательно идти в банк – это гораздо удобнее делать онлайн, например, на странице портала «Золотая Корона» или в мобильном приложении «Погашение кредитов».

Убедитесь, что на вашем устройстве есть интернет, возьмите карточку любого российского банка, поддерживающую протокол 3D-Secure, и отправляйтесь ловить рыбу. Накануне даты внесения средств совершите плановый взнос по номеру договора или счета (или повторите предыдущий платеж на соответствующую сумму). На следующий рабочий день деньги поступят в банк, и вы сможете продолжать заниматься любимым делом.

Платежный сервис «Погашение кредитов» действует на всей территории России. Если вдруг случилось так, что рассчитаться через интернет вы не смогли, не обязательно возвращаться домой. Пункты обслуживания есть в банках и салонах связи. Так что в любом городе достаточно зайти в «Мегафон» или в «Билайн» и обратиться к специалисту с намерением погасить кредит через Золотую Корону.

В заключении стоит добавить еще один совет от опытных рыбаков: прежде чем покупать понравившуюся лодку, обязательно найдите возможность опробовать ее на воде. Не исключено, что модель со множеством позитивных откликов именно вам покажется неудобной, а твердый середняк окажется идеальным средством для рыбалки. Поговорите с владельцами очно, не ограничивайтесь только отзывами в интернете: некоторые нюансы можно заметить только своими глазами или наощупь. И поскольку это не разовая дешевая покупка, лучше выбирать без спешки, основательно и покупать на самых выгодных условиях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector