Как правильно насадить креветку на крючок

Креветка – это моллюск, на который прекрасно клюют многие виды рыб. Однако в том или ином случае есть свои нюансы.

Креветка на крючке

Они следующие:

  • Если ловится карась, то с креветки нужно снять панцирь и открыть хвост. После этого всё съедобное насаживают на крючок.
  • Когда зимой ловится форель, то на донку насаживают целого рачка.
  • Голавля ловят только на неочищенного моллюска. Удаляется лишь голова и всё жёсткое.
  • Желая словить карася либо сазана, необходимо нанизать сразу несколько рачков. Используют только хвосты, предварительно их очистив.
  • Если хочется выловить трофей, тогда нужно на крючок надевать креветку, которую не чистят, прямо целиком.

Важно! Осторожная рыба никогда не клюнет на неочищенного рачка.

Как правильно насадить креветку

Многие рыболовы не знают, как насаживать креветку на крючок, в результате чего понапрасну портят продукт. Методика зависит от вида рачков, а также клёва рыбы.

Правила в этом случае такие:

  • Если ловится форель либо сазан, тогда на крючок, оснащённый длинным цевьем, насаживают неочищенного моллюска. Делается это со стороны головы, его продевают, как чулок на ногу.
  • Когда ловля осуществляется на дне, тогда крючок нанизывают через голову, а потом рачок подвешивают. Жало в этом случае проходит через голову и выходит где-то в центре.
  • Можно ещё крючок пропустить через хвост, последний в этом случае как бы приоткроется. Это способ хорош, если планируется совершать дальние забросы.
  • Бывают такие случаи, когда крючок цепляется непосредственно за хвост. Рачок в этом случае неподвижен. Метод подходит для «проблемного» дна.

Важно! После каждой поклёвки необходимо креветку проверить на целостность, если необходимо, то заменить её.

Какие креветки использовать для ловли

Креветки

Креветки могут быть использованы в замороженном виде, варенном или свежем. Лучше, конечно, когда применяется свежий продукт. Хотя около берега рыба неплохо клюёт на вареные рачки.

Бывалые говорят, что хорошо вылавливать креветок самостоятельно, а потом их же и насаживать. Хотя в наших местностях этого сделать невозможно, поэтому применяются продукты, купленные в магазине.

Следует сказать, что есть несколько секретов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Для лучшего улова приманку нужно отварить, а потом почистить. Затем мясо оставляют, оно пойдёт для наживки, а панцирь крутят в блендере и смешивают с бульоном, в котором варились рачки. Готовая кашица добавляется в прикормку.
  2. Собираясь удить сазана, моллюски отправляют в воду. Далее туда же наливают сок от консервированной кукурузы. Пропитавшаяся насадка будет лучше привлекать рыбу.
  3. Дабы лакомство хорошо держалось, перед тем как насадить креветку на крючок, её следует после варки сразу подвялить (это можно сделать на солнце). Мимо аромата рачка не проплывёт ни одна рыба.

Некоторые рыбаки расстраиваются из-за того, что моллюски пропадают. Однако печалится заранее не стоит, потому что такой продукт следует использовать, отправляясь охотиться на сома, который с удовольствием это всё съест. Некоторые рыбаки специально в супермаркетах ищут порченый пакет с креветками.

Интересно то, что чем неприятнее запах у завонявшегося лакомства, тем активнее себя будет вести сом и подплывать к такому аромату. Есть рыболовы, которые специально кладут таких рачков на солнце, чтобы они окончательно «дошли». Испорченные креветки следует хранить в морозильной камере.

Способы хранения

Если рыболов не собирается ловить сома, то ему следует позаботиться о правильном хранении моллюсков.

Креветки на салфетке

Делают это следующим образом:

  • Если поблизости нет холодильника, а рыбак приехал на рыбалку не на один день, тогда рачков следует хранить в холодной речной воде. Не лишним будет добавить туда водорослей.
  • В случае, когда на улице слишком жарко, без специального контейнера со льдом не обойтись. Он небольшой, но прекрасно держит нужную температуру, при которой рачки не испортятся.
  • Самым элементарным способом хранения является вариант, при котором всех ракообразных помещают в ёмкость с водой, а после убирают в холодильник или морозильную камеру. При этом следует периодически менять воду на свежую.
  • Хотя со способом заморозки ничего не сравнится. В морозильнике они могут лежать максимально долго.
  • Перед рыбалкой можно достать небольшую порцию и взять с собой. Пока человек будет ехать, моллюски смогут оттаять и их будет очень легко использовать в качестве наживки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector